На главную Написать сообщение Карта сайта Регистрация Вход
Клуб юристов третьего сектора
Телефон

Сайт больше не поддерживается.
Заходите на новый сайт
www.ngolab.ru

Регистрация
Налогообложение
Проверки
Отчетность
Ликвидация
Судебная практика
Хозяйственные вопросы
Все темы
Ответы на вопросы некоммерческий организаций
28  января, 2013
Вопрос Я проходила стажировку в течение 3 недель. Со мной был заключен договор подряда. Причем договор был заключен в единственном экземпляре, который остался у работодателя. По истечении 3-х недель, я поняла, что данный вид деятельности для меня интереса не представляет, и ушла из компании. При этом с меня не потребовали ни заявления, ни чего-то другого, т.е. я просто ушла. Деньги обещали выплатить, как обычному работнику 25 числа следующего месяца,поскольку стажировка оплачивалась(окладная часть+процент от продаж). Скажите, пожалуйста, могут ли мне не выплатить мои заработанные деньги? Могу ли я как-то подстраховаться, чтобы повлиять на процесс?
Федеральные
Тема: Трудовые отношения, Налогообложение, Хозяйственные вопросы
Здравствуйте,

Деньги за работу вам выплатить, конечно, должны. Однако, очень часто встречаются и недобросовестные работодатели, и таких довольно много.

К сожалению, Ваша ситуация, когда вы не уверены, оплатят ли вам ваш труд, и никаких подтверждающих документов у вас нет, довольно типична для российских работодателей, особенно в торговле. Гражданско-правовой договор с вами заключили, да еще в одном экземпляре только лишь потому, чтобы подстраховаться насчет взыскания с Вас материальной ответственности, а второй экземпляр не дали, чтобы если что не смогли оспорить.

Вы не были трудоустроены, то есть с Вами заключили гражданско-правовой договор подряда, а не трудовой договор. Соответственно этот договор регулируется нормами гражданского кодекса, а не трудового. Однако, еще и второй экземпляр, вами подписанный, вам не дали. То есть в случае спора вам доказывать, что вы вообще работали, будет сложно, ведь договора на руках у вас нет.

Гражданско-правовой договор подряда подразумевает выполнение работ. И никакого подчинения правилам внутреннего трудового распорядка. Мало того, в соответствии со ст.11 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) трудовые правоотношения не распространяются на лиц, работающих на основании договоров гражданско-правового характера.

Но если у Вас был определенный рабочий день, Вы обязаны были приходить к определенному времени, в определенное время уходить, то есть подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка – это уже трудовой договор. Но это, в случае спора, надо будет доказывать.

Вообще – так: В соответствии со ст. 11 ТК РФ в тех случаях, когда судом установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

В соответствии со ст. 16 ТК РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен. То есть с точки зрения закона вам, в случае спора, будет достаточно доказать только что вас допустили до работы.

Можно посоветовать следующую тактику:
Для начала вооружитесь диктофоном, включите его, и попытайтесь поговорить с Вашим работодателем о том, когда и как Вам получить расчет, чтобы из записанного разговора явствовало, что вы работали, фактически были допущены до работы работодателем или его представителем.

Далее – если вам выплатят, значит, проблема решилась сама собой. Если не выплатят – то в соответствии со ст.77 Гражданского процессуального кодекса РФ, диктофонная запись будет являться доказательством в суде. Также можно доказать ваш допуск к работе свидетельскими показаниями тех работников, кто с вами работал, если они согласятся быть свидетелями,

То есть, в случае отсутствия расчета Вам необходимо обратиться в ваш районный суд с иском против Вашего работодателя. Здесь вариантов может быть несколько. Можно обратиться с иском о признании заключенного договора подряда трудовым договором, восстановлении на работе, оплаты вынужденного прогула, взыскании невыплаченной заработной платы и компенсации морального вреда. Иски о восстановлении на работе подаются в течении месяца со дня увольнения и рассматриваются с участием прокурора.

Можно ограничиться иском о признании заключенного договора подряда трудовым договором, взыскании невыплаченной заработной платы и компенсации морального вреда.

Если договор подряда будет недоказуем – тогда иск о признании трудовых отношений, взыскании невыплаченной заработной платы и компенсации морального вреда.

Перевести в рамки трудовых отношений стоит также потому, что трудовой кодекс презюмирует моральный вред. То есть, при доказанности наличия нарушений трудовых прав, вам не надо доказывать наличие морального вреда, а лишь надо доказать размер вреда. Также трудовые отношения интересны тем, что Вам не надо доказывать наличие трудового договора, а нужно лишь доказать допуск вас к работе.

Если же нет желания признавать трудовые отношения и Вы сможете каким-то образом найти подписанный договор подряда, вам можно подать иск о взыскания вознаграждения по договору подряда. Однако, так как этот спор не трудовой (трудовые споры в судах бесплатны), Вам придется заплатить госпошлину и если вы хотите взыскать моральный вред, его наличие надо будет доказывать (наличие физических и нравственных страданий). Но по договору подряда необходим сам договор, и если его наличие не может быть доказано, надо идти по пути доказывания трудовых отношений.

Также в случае отказа в расчете со стороны работодателя можно попробовать решить вопрос посредством переговоров. Работодатели очень не любят их негативного освещения в СМИ. В переговорах можно угрожать стороне, что вы пойдете в СМИ и дадите интервью о том, как с вами расплатились за работу и что эта компания недобросовестная. Если компания, где вы проходили стажировку, имеет свой бренд и не хочет негативного освещения, обычно рассчитываются.

Всего доброго!
<<Назад
  Все права защищены. © 2011-2019 При использовании информации ссылка на сайт обязательна
Правила использования информации    |    Информация о сайте    |    Статистика    |    RSS    |    Связаться с администратором ресурса
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100